Рисовый суп Као Том


Завтрак, самое важное блюдо дня. Для кого-то это просто начало обильного завтрака, легкий рисовый супчик, который разбудит желудок и пробудит аппетит. Для тех же, кто испытывает муки последствий вчерашнего вечера этот легкий суп будет отличным лекарством, особенно когда рядом нет анальгина, газировки и рассола. Рецепт очень прост - смотрите сами.


Као том, или рисовый суп. 

Ингредиенты:

рис (1 чашка)
вода (2 чашки) - для варки риса
бульонный кубик или готовый бульон
свиной фарш или кусочки курицы - по вкусу, можно больше, можно меньше
перец
рыбный соус
лаймовый сок

Способ приготовления:

Ставим рис вариться. Тем временем готовим бульон - с помощью бульонного кубика или берем готовый и доводим до кипения. Кладем туда фарш, перчим по вкусу и варим до готовности.

Рис готов! Дальше можно либо положить рис в бульон, либо бульон с мясом перелить в рисоварку. Хорошо размешать. Продолжаем варить на среднем огне. Вливаем примерно одинаковое количество рыбного соуса и лаймового сока (обычно 2-3 ложки). Снова хорошо перемешиваем и пробуем - вкус должен быть кисловатым. Если мало солености - добавляем рыбный соус, если недостаточно кислый - добавляем лаймовый сок до тех пор, пока вкус не сбалансируется по Вашему вкусу.

Суп готов! Подавать вкуснее всего с рубленым зеленым луком или петрушкой и кушать сразу, т.к. рис быстро абсорбирует бульон и превращается в кашу.

Похожие рецепты:

Кисло-острый салат из зеленой папайи
Суп из кокосового молока
Кисло-острый суп из кокосового молока
Жареный рис по-тайски

Комментариев нет:

Отправить комментарий