Тайский жареный рис

Одно из самых простых и быстрых в приготовлении блюд, а вкуснятина - пальчики оближешь!  Практически у каждой хозяйки получается с первого раза и семья довольна. Попробуйте!


Као пад, или жареный рис

Ингредиенты:

Простой вареный рис
Подсолнечное масло для жарки
Яйцо (1-2 штуки в зависимости от объема)
Морковь
Помидоры (1-2 штуки, или горстка помидорок черри)
Соевый соус
Перец
Мясной компонент: может быть мелко нарезанная свинина или курятина (или фарш), либо креветки или вареные кальмары (или вместе). Можно даже готовые мидии положить при желании.

Рыбный соус:
Собственно сам рыбный соус - наливаем в блюдечко и используем в качестве заправки к готовому блюду
Перчики чили (нарезаем меленько и вместе в семечками бросаем в рыбный соус)

Способ приготовления:

Готовим на среднем огне. Разогреть подсолнечное масло в глубокой сковороде. Быстро обжарить мясо или креветки, поперчив их (кальмары и мидии жарить не надо, их можно добавить вместе с рисом). Добавляем рис и быстро перемешиваем. Поливаем соевым соусом (рис должен стать слегка коричневатым, но главное - не переборщить, чтоб рис не стал слишком соленым). Хорошенько размешиваем, добавляем мелко нарезанную кубиками морковь и помидоры. Почти сразу же отодвигаем рис в сторону и осторожно выливаем прямо на сковороду сырые яйца. И сразу же разбиваем их лопаткой и хорошо перемешиваем все. Здесь главное - постоянно находиться рядом и мешать, мешать и мешать, чтобы все хорошо прожарилось. На этой стадии можно выключить плиту (после того, как уже не останется яичных "соплей) и оставить на пару минут под крышкой.

Подавать посыпанным зеленым луком (или подать перышки зеленого лука отдельно на тарелке), кусочком свежего лайма и блюдечком с рыбным соусом. Кушать, поливая острым рыбным соусом и соком лайма (по желанию, я всегда ем прямо так).

Похожие рецепты:

Кисло-острый салат из зеленой папайи
Суп из кокосового молока
Кисло-острый суп из кокосового молока
Рисовый суп на завтрак

Комментариев нет:

Отправить комментарий