Манго

Этот вкуснейший фрукт Таиланда не зря привлекает внимание всех туристов! В Стране Улыбок он имеет особое значение - его употребляют как зрелым, так и неспелым, а также во множестве великолепных блюд!

Советуем обязательно попробовать сладкий клейкий рис с манго. Сам рис отваривают в сладком кокосовом молоке и подают с нежной мякотью спелого манго - потрясающий десерт, но и довольное калорийное блюдо. Но даже если вы придерживаетесь диеты, все-таки попробуйте - не пожалеете!

Источник фотографии: http://www.dnevnik-dnevnik.ru/day.php?Date=2011-01-09

В Таиланде самые распространенные виды манго - это обыкновенный желтый манго, так называемый королевский манго и незрелый зеленый манго, который бывает сладким и кислым. Спелые желтые плоды можно легко найти на рынке практически круглый год; цена меняется в зависимости от сезона.

Королевские манго - самые вкусные, и поэтому их не всегда можно найти на обычных рынках. Они отличаются от обычных желтых манго более удлиненной формой и красноватыми боками на некоторых плодах. Щупать манго продавцы не разрешают, но можно выбрать вкусные плоды и по виду. У королевских манго надо брать краснобокие либо с кожурой с остатками смолы. Но не берите сразу много - спелые плоды, хоть и невероятно вкусные, обладают довольно сильным запахом и их нужно будет держать в закрытом пакете. Конечно, как и все спелые плоды, они быстро испортятся, поэтому съедайте их в течение двух дней!


Источник фотографии: http://gidphuket.ru/thai_mango/

Обыкновенные манго узнать очень легко по знаменитой желтой кожуре и уже всем знакомой форме. Манго очень легко чистятся, и нужно быть осторожным - спелые плоды очень сочные.


личи;
- дуриан;
- лонгкон;
- нойна;
- гуава (фаранг);
- рамбутан;
- сала;
- джекфрут;
- тамаринд;
- саподилья;
- маракуйя;
- банан;
- мангустин;
- карамбола, или звездный фрукт;
- ананас;
- папайя;
- драконий глаз;
- лонган.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий