Зеленое яблоко тропиков, или "фаранг" ("иностранец") горячо любим тайцами. Гуаву можно найти праткически на каждой макашнице, а иногда сразу в двух вариациях: стандартный зеленый и ярко-зеленый. Это гуава в сахарном сиропе.
Ароматная и сочная мякоть гуавы имеет бледно-желтый или оранжево-розовый цвет в зависимости от сорта. Рекомендуется выбирать твердые плоды без пятен, которые можно немного помять в руках. При желании можно есть кожу и твердые семечки, и поэтому фрукт можно считать практически безотходным. Содержание витамина С в гуаве в пять раз больше, чем в апельсине, и этот фрукт доступен круглый год.
Как использовать: Гуаву можно добавить в фруктовый салат или выжать сок, который прекрасно освежает в жару.
Как хранить: Плоды созревают при комнатной температуре; после созревания рекомендуется хранить в холодильнике.
Другие фрукты Таиланда:
- личи;
- дуриан;
- лонган;
- лонсот;
- нойна (сахарное яблоко);
- рамбутан;
- сала;
- саподилья;
- джекфрут;
- тамаринд;
- маракуйя;
- самые разные виды бананов;
- мангустин;
- карамбола, или звездный фрукт;
- ананас;
- папайя;
- драконий глаз;
- помело;
- розовое яблоко (яванское яблоко);
- манго.
Комментариев нет:
Отправить комментарий