Саподилья

Заманчивый вкус саподильи лучше всего описывает сочетание персика, груши, корицы и меда с легким акцентом бренди. Фрукт саподильи мягкий и сладкий, с тонким ароматом.




Саподилья ведет свою родословную из Центральной Америки, однако уникальность этого фрукта много веков назад оценили в Юго-Восточной Азии. Индейцы майя считали его настоящим деликатесом!

Саподилью можно есть как в сыром виде, так и в виде мусса или отдельного десерта. Спелый фрукт напоминает по своей текстуре спелые груши. Плоды саподильи элитных сортов из Азии и Америки можно употреблять в пищу целиком, вместе с кожей - но, конечно, все-таки без косточек. При употреблении будьте осторожны - саподилья повышает кровяное давление.

Считается, что саподилья была завезена во Флориду с Багамских островов в 1800 году. Дерево саподильи очень красивое, медленно растущее и относится к разновидности вечнозеленых. Во Флориде саподилья плодоносит с мая по сентябрь, однако фрукты могут созревать в течение всего года. Дерево саподилья можно вырастить из семян, однако может потребоваться от шести до десяти лет, чтобы получить плоды; кроме того, существуют значительные различия среди разных сортов саподильи. Во Флориде вывели целый ряд сортов с различными размерами плодов, ароматов, цветов и сроками хранения.

Саподилью можно купить на рынках Паттайи

Другие фрукты Таиланда:

личи;
- дуриан;
- лонган;
- лонсот;
- нойна (сахарное яблоко);
- гуава (фаранг);
- рамбутан;
- сала;
- джекфрут;
- тамаринд;
- маракуйя;
- самые разные виды бананов;
- мангустин;
- карамбола, или звездный фрукт;
- ананас;
- папайя;
- драконий глаз;
- помело;
- розовое яблоко (яванское яблоко);
манго.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий