Знаменитый Том Ям


Многие из нас уже знакомы с этой жемчужиной тайской кухни - кокосовым супом том ям, которые еще называют тайским борщом. Это блюдо недаром стало любимым для всех гостей и жителей Таиланда - за свой потрясающий вкус. Как правило, том ям подают острым, но всегда можно попросить официанта сделать неострым - "ноу спайси", или по-тайски "май пэт". Обязательно попробуйте - не пожалеете!

"Том ям", или кисло-острый кокосовый суп 


Обычно бывает с креветками или смесью морепродуктов; также в него кладут курицу, свинину или говядину.

Принцип приготовления и ингредиенты такие же, как для том ка. Единственная разница - на начальном этапе приготовления, когда пустой бульон, разбавленный половиной кокосового молока, закипел, добавляем сначала пасту карри и хорошо перемешиваем. И только тогда бросаем калган, лемонграсс и листья лайма, и дальше по схеме.

Похожие рецепты:

Кисло-острый салат из зеленой папайи
Суп из кокосового молока
Жареный рис по-тайски
Рисовый суп на завтрак



Комментариев нет:

Отправить комментарий