Многие из нас уже знакомы с этой жемчужиной тайской кухни - кокосовым супом том ям, которые еще называют тайским борщом. Это блюдо недаром стало любимым для всех гостей и жителей Таиланда - за свой потрясающий вкус. Как правило, том ям подают острым, но всегда можно попросить официанта сделать неострым - "ноу спайси", или по-тайски "май пэт". Обязательно попробуйте - не пожалеете!
"Том ям", или кисло-острый кокосовый суп
"Том ям", или кисло-острый кокосовый суп
Обычно бывает с креветками или смесью морепродуктов; также в него кладут курицу, свинину или говядину.
Принцип приготовления и ингредиенты такие же, как для том ка. Единственная разница - на начальном этапе приготовления, когда пустой бульон, разбавленный половиной кокосового молока, закипел, добавляем сначала пасту карри и хорошо перемешиваем. И только тогда бросаем калган, лемонграсс и листья лайма, и дальше по схеме.
Суп из кокосового молока
Жареный рис по-тайски
Рисовый суп на завтрак
Похожие рецепты:
Кисло-острый салат из зеленой папайиСуп из кокосового молока
Жареный рис по-тайски
Рисовый суп на завтрак
Комментариев нет:
Отправить комментарий