Как готовить тайские блюда?


Тайская кухня, как известно, вкусна и полезна. Здесь все готовится просто и быстро, только и успеваешь смотреть, как проворные тайки всего за несколько минут готовят вам отличный обед, ужин или десерт. Все продукты использутся только свежие, и наверное, поэтому местные блюда так полезны.


А вот как же научиться их готовить? Идти в кулинарную школу! Там вам покажут не только как готовить блюда тайской кухни, но и отведут на рынок и покажут, как выбирать правильные ингредиенты, как отличить плохой товар от хорошего, как определить свежесть продуктов и так далее. А пока я расскажу вам о нескольких рецептах, которым научилась сама. Все готовится очень просто. Конечно, всегда помните, что самый важный ингредиент в приготовлении любого блюда любой кухни - это ваше хорошее настроение!

Учили меня тайки, как и у нас - "на глазок". Так сама всегда и готовлю, и советую вам тоже не бояться экспериментов. Пробуйте - и все получится!

Вот список самых популярных тайских блюд с подробными и простыми рецептами:

Као Том - тайский рисовый суп
Као Пад - тайский жареный рис
Том Ям - кисло-острый кокосовый суп
Том Ка - кисло-сладкий кокосовый суп
Сом Там - салат из зеленой папайи

Комментариев нет:

Отправить комментарий