Что приготовить на православное Рождество в Таиланде?


В самый разгар зимы к нам приходит светлый праздник Рождества Христова. О праздновании и традициях я рассказала чуть раньше, а сейчас предлагаю вам рецепты самых лучших и самых простых в приготовлении традиционных рождественских блюд. Что приготовить на Рождество? Какие же они, традиционные рождественские блюда? Как их готовить в Таиланде?


Рождественский стол в Таиланде


Предлагаю вашему вниманию список блюд, которые можно приготовить даже в тропическом климате и с удовольствием встретить наше, православное Рождество, с соблюдением традиций!

Кутья из риса

Ингредиенты:
1 ст. риса
1,5 ст.л. мёда
100 г изюма
100 г кураги

100 г миндаля или других орехов
2-2,5 ст. апельсинового сока (необязательно)

Способ приготовления:

Хорошо промойте рис и отварите его в апельсиновом соке или воде, и заправьте медом. Предварительно распарьте сухофрукты. Затем орехи и сухофрукты нарежьте и перемешайте с рисом. Украсьте крупными кусочками кураги.

Можно оставить несколько крупных кусочков орехов, кураги и распаренного изюма для украшения кутьи. Помните, что кутья - хозяйка рождественского стола, и чем богаче она будет, тем успешнее будет новый год!

Пряники медовые

Ингредиенты:
3 ст. муки
0,5 ч.л. соды
0,75 ст. меда
100 г сливочного масла
1 яйцо
Специи: молотая гвоздика и корица

Способ приготовления:

Растворите 0,75 стакана меда в 0,25 стакана воды. Нагрейте раствор до 70 градусов и добавьте размягченное сливочное масло; хорошенько все перемешайте. Затем в остывшую массу разбейте яйцо, добавьте по 0,5 чайной ложки молотой гвоздики и корицы, и снова хорошо перемешайте. В получившеюся массу добавьте муку, смешанную с содой, и замесите крутое тесто.

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, и раскатайте его в пласт толщиной примерно 1 см. Здесь с удовольствием помогут дети, которым в охотку вырезать стаканом или формочками пряники. Когда все прянички нарезаны в формочки, выложите их на противень, сверху смажьте яйцом, посыпьте измельченными орехами и выпекайте в духовке при умеренном огне в течение 10-15 мин.

Завиванец с яблоком

Ингредиенты:

3-4 ст. муки
100 г маргарина или сливочного масла
2-3 яичных желтка
130 г сахара
50 г дрожжей
100 г сметаны
1 кг яблок
2 ст.л. измельченных сухарей
2 ст.л. варенья (необязательно)
Изюм, корица, апельсиновая цедра по вкусу
100 г измельченных орехов

Способ приготовления:

Просеять муку и смешать ее с тертым маргарином, сахаром (100 г), желтками и распущенными дрожжами. Получившееся тесто «посечь» ножом, немного вымешать и поставить тесто "отдыхать". Раскатайте из теста корж, посыпьте его тертыми сухарями; после этого выложите на него очищенные и нарезанные яблоки, снова посыпьте сухарями, сахаром, корицей, измельченными орехами; сюда же аккуратно выложите вишневое варенье (без косточек и без сиропа), изюм, посыпьте измельченной цедрой и закрутите в рулет.

Смажьте противень маслом и положите на него рулет так,  чтобы место крепления находилось внизу. Теперь нужно накрыть рулет полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы тесто подошло. После этого смажите рулет яйцом, посыпьте сахаром и выпекайте в духовке при температуре 220 С в течение 45 минут. Готовый рулет охлаждить и нарезать на кусочки шириной 2-3 см.

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты:

1 кг свиных ножек
5 л воды
1 морковка
1 головка лука репчатого
1 корень петрушки
Чеснок, перец, соль, лавровый лист по вкусу

Способ приготовления:

Ножки разъединить в суставах, большие кости распилить или разрубить, положить в кастрюлю и залить холодной водой из расчета 4 -5 л воды на каждый килограмм ножек. Отваривать ножки при умеренном кипении, закрыв крышкой, 5-7 часов, пока мясо не будут легко отделяться от костей. Сразу после закипания снимите пену. Для улучшения вкуса в бульон положите нарезанные  морковь, лук, корень петрушки и лавровый лист.
Когда ножки будут готовы, отделить мясо от костей и нарезать его мелкими кусочками. Затем добавьте толченый чеснок, снимите с огня и разлейте в глубокие тарелки или форму. Поставьте форму в холодное место и оставьте до застывания.

Блинчики обыкновенные

Ингредиенты:

400 г муки
3 ст. молока
2 яйца
30 г сахара
соль
дрожжи

Способ приготовления:

В теплое молоко добавить муку, яйца и дрожжи, перемешать и замесить тесто.
Оставить на 3-4 часа в теплом месте, чтобы дать тесту подойти.

Жарить на среднем огне до румяной корочки. Подавать горячими с сиропом, медом, вареньем, сгущенным молоком, ягодами.

Буженина

Свиной окорок посолить и оставить на сутки. После этого надрезать мясо острым ножом, натереть солью и перцем, нашпиговать дольками чеснока. Завернуть мясо в фольгу или рукав, налить немного воды и аккуратно выложить на противень. Запекать, постоянно поливая выделяющимся мясным соком.

Подавать буженину можно как в горячем, так и в холодном виде с маслинами, огурцами, свежим салатами, зеленью, черным перцем. Отдельно подать хрен, кетчуп, горчицу.

Гусь (утка) с яблоками

Ингредиенты:

Гусь (утка)
Около 1 кг яблок
Специи

Способ приготовления:

Предварительно обработанную тушку гуся или утки натереть солью и майораном. Оставить на один час. Яблоки помыть, почистить, разрезать пополам или на дольки. Начинить ими тушку, зашить, положить на противень, смазанный растительным маслом.
Запекать в духовке, постоянно поливая тушку соком, который выделился при жарении.
Готовую птицу порезать на порции, положить на овальное блюдо, по краям положить яблоки или лимонные дольки для украшения. Подавать с тушеной капустой или свеклой.

Вам также понравится:
Секреты тайской кухни
Као Том - тайский рисовый суп
Као Пад - тайский жареный рис
Том Ям - кисло-острый кокосовый суп
Том Ка - кисло-сладкий кокосовый суп
Сом Там - салат из зеленой папайи

Комментариев нет:

Отправить комментарий